館内のご案内 : 能登生鮮市場

スギヨ(水産加工品)

カニカマの元祖がお届けする、「とと一」「杉野屋与作」の美味。

新鮮な日本海の幸と蒲鉾職人の技が織りなす美味、珍味。スギヨ・ブランド「とと一」「杉野屋与作」の商品を販売
するお店です。 「とと一」とは、能登では小さいころ、お魚のことを「おとと」と呼ぶところから名づけました。
オードブルにぴったりの鮨懐石蒲鉾、いしる仕立ての干物、食通も唸らせる珍味など、ふるさとの味を心を込めて
お届けします。
「杉野屋与作」は、地元で水揚げされた魚介類や能登島の赤土野菜などを揚げ、ふわっと仕上げたさつまあげを販売。ギフト用商品も取り揃えています。
またファーストフードコーナーでは、焼きたての竹輪や串さつま揚げ、能登島金時さつまいもや、能登牛乳を使用したソフトクリームなどが味わえます。
新発売の「能登かかし揚げ」は、地元に昔から伝わるユニークな見た目と具材の組み合わせが人気。
ぜひご賞味ください!

スギヨのおすすめ

スギヨといえば、昭和48年、カニカマを初めて世に送り出した元祖でもあります。
それから30年以上が経って開発した商品「香り箱」は、ジューシーな新しいかにかまで、
第45回農林水産祭で最高賞「天皇杯」を受賞いたしました。
形状、味、香り、食感などに、ズワイガニの抜き身をとことん再現した逸品です。

基本情報

店名 スギヨ(水産加工品)
取扱 蒲鉾・ちくわ・干物・珍味・水産加工品
営業 8:30〜18:00
連絡 TEL 0767-52-9808
URL http://www.sugiyo.co.jp/

フロア位置