七尾フィッシャーマンズ・ワーフ能登食祭市場

館内のご案内 : 能登銘産・工芸館

やきとり家 竹松(焼鳥・串焼)

2020年11月16日オープン!
創業昭和32年・「この手にこの火に感謝を込めて」

「やきとり家 竹松」は地元で60年以上愛され続ける焼鳥店。
厳選された能登豚を中心に三河赤鶏、錦爽鶏、桜姫鶏を使用し、一串ずつ丁寧に串打ちしています。噛むほどに旨味があふれる焼鳥は、勘と経験の賜物です。
熱伝導に優れた奥能登・珠洲の珪藻土の七輪を使って外はパリッと、中はふんわりと焼き上げます。

やきとり家 竹松のおすすめ

  • ○すり鉢つくね串 1本¥180~
    素材本来の旨みを楽しめる当店自慢のつくねは山芋と隠し味の「いしる」「自家製かえし」を絶妙なバランスで配合。すりばちで丁寧に練り上げ、ふっくら柔らかく焼き上げます。
  • ○焼鳥串(塩、タレ) 1本¥120~
    焼鳥は60年以上代々受け継ぐ竹松自慢のタレがおすすめです!

基本情報

店名 やきとり家 竹松
取扱 焼鳥・串焼
営業 10:00~18:00
連絡 TEL 0767-58-6217

フロア位置